中国新能源人才技术交流服务中心
当前日期时间
象泰华夏导航
文章正文
全国感官分析标准化技术委员会2020年(第2批)国家标准审查会顺利召开
中国新能源人才技术交流服务中心    2020-10-10 16:20:05    文字:【】【】【

  2020年9月28日,全国感官分析标准化技术委员会(SAC/TC 566,以下简称“标委会”)以网络视频会议形式组织召开了2020年(第2批)国家标准审查会。标委会副主任委员、中国标准化研究院农业食品标准化研究所所长刘文研究员出席并主持会议,30余名委员和相关代表参会。

  本次会议审查了由中国标准化研究院牵头起草,全国感官分析标准化技术委员会(SAC/TC 566)归口管理的《感官分析 葡萄酒品评杯使用要求》、《感官分析 方法学 平衡不完全区组设计》和《感官分析 橄榄油品评杯使用要求》3项国家标准(送审稿)。专家组成员由来自SAC/TC 566的33名委员及相关代表共同组成。会上,专家组听取了标准起草组对标准编制过程、主要内容及适用性、可操作性验证分析的汇报后,对标准(送审稿)进行了逐条逐句审查。经过一天的深入讨论,专家组对3项国家标准(送审稿)提出了诸多宝贵建议,并通过审查。

  会上,赵镭秘书长表示疫情期间标准制修订工作有序开展,全体委员付出了不懈努力。会议最后,刘文副主任委员进行了会议总结,感谢标准审查专家组提出了建设性的意见和建议,并对TC566的标准研制工作予以肯定,鼓励各位委员保持积极研制国家标准的态势,一如既往专注于国家标准研制工作;同时,对全体委员提出了下一步工作要求:一、积极申报自主研制的标准,进一步提高标准研制水平,提升标准质量;二、广泛宣传和推广感官分析国家标准,提升感官分析国家标准在行业的影响力;三、持续发力征集未来的新标准,呼吁全体委员将好的想法、好的建议带到下一次年会上。

浏览 (9) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
当前位置

版权所有:中国新能源人才技术交流服务中心 |  
主办单位:北京旭昌博晟教育咨询中心 |