中国新能源人才技术交流服务中心
当前日期时间
象泰华夏导航
文章正文
新职业在线学习平台与助学贷款业务对接
中国新能源人才技术交流服务中心    2020-09-16 14:41:29    文字:【】【】【

近日,人社部中国就业培训技术指导中心、国家开发银行、阿里钉钉、支付宝共同完成新职业在线学习平台与助学贷款系统业务对接,为300万大学生提供新职业在线学习服务,帮扶更多贫困大学生积极提升新职业技能水平。学生在支付宝APP上进入“国家开发银行助学贷款”生活号后,首页即可直接访问新职业在线学习平台,学习各项新职业培训课程。

国家开发银行助学贷款目前已覆盖教育部门认可的全国31个省份高职高专、普通高校、科研院所和党校等各类院校。截至2020年一季度末,已累计发放国家助学贷款1957亿元,累计支持家庭经济困难学生1330万人(3049万人次)。

新职业在线学习平台由人社部中国就业培训技术指导中心和阿里钉钉联合推出,自6月8日正式上线以来,新职业从业者在线学习热情高涨。该平台通过完善新职业学习培训方式,快速培养新型人才,为就业市场注入新活力。“我在学校招生就业处看到数字化管理师培训的消息,决定参加培训学习,完成数字化管理师学习后,我对企业的管理模式和数字化转型路径更加了解,毕业后顺利找到了工作。”湖南科技大学潇湘学院应届毕业生蒋优介绍说。新职业为大学生等重点群体就业提供了新选择,成为稳就业、保就业、促就业的重要保障。

据《新职业在线学习平台发展报告》显示,未来5年,新职业人才需求规模庞大,预计云计算工程技术人员近150万、物联网安装调试员近500万、无人机驾驶员近100万、电子竞技员近200万、电子竞技运营师近150万、农业经理人近150万、人工智能人才近500万、建筑信息模型技术员近130万、工业机器人系统操作员和运维员均达125万,数字化管理师从业人员已超过200万,人才缺口近千万。

浏览 (17) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
当前位置

网站网址:http://www.ceaie.org/
网站名称:中国新能源人才技术交流服务中心 
主办单位:北京旭昌博晟教育咨询中心 |