中国新能源人才技术交流服务中心
当前日期时间
象泰华夏导航
文章正文
黑龙江通信管理局启动通信业“十四五”发展规划编制工作
中国新能源人才技术交流服务中心    2020-09-07 11:02:30    文字:【】【】【

近日,黑龙江省通信管理局组织召开通信业“十四五”发展规划编制启动会。黑龙江省通信管理局局长乔发民出席启动会,并对编制工作提出要求。

 

为高标准做好黑龙江省信息通信行业“十四五”发展规划编制工作,进一步加强组织领导,明确责任分工,黑龙江管局印发了《关于开展信息通信业“十四五”发展规划编制工作的通知》(下称《通知》)。《通知》明确了指导思想,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察黑龙江的重要指示精神,抓住新一轮科技与产业革命的战略机遇。坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,深入推进“四化同步”发展,切实提高科技和产业创新能力,推动黑龙江省信息通信业发展迈上新台阶。《通知》提出了总体要求,一是贯彻工业和信息化部和省委省政府的相关部署;二是注重因地制宜;三是加强关键问题研究;四是坚持注重实效。《通知》要求加强组织领导,成立领导小组,扎实做好黑龙江省信息通信业“十四五”发展规划的编制工作。

 

启动会上,乔发民对规划编制工作提出三点要求。一是规划的制定要有科学性、先进性、可操作性。二是要高度认识规划的引领作用,重视规划的编制工作。三是提高编制工作质量,力争使规划水平排在全省前列。各企业要做好规划编制工作的配合工作,结合黑龙江实际,把当地发展需求全面反映出来。全行业要高度重视,加强沟通,通力协作,高质量地编制信息通信业“十四五”发展规划,不断提升信息通信技术在各行业中的应用水平,更好地推动信息通信业进一步发展。

浏览 (6) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
当前位置

版权所有:中国新能源人才技术交流服务中心 |  
主办单位:北京旭昌博晟教育咨询中心 |