中国新能源人才技术交流服务中心
当前日期时间
象泰华夏导航
文章正文
国际汽车制造商协会发布关于世界汽车工业界抗击新冠肺炎疫情危机的倡议
中国新能源人才技术交流服务中心    2020-07-09 10:59:28    文字:【】【】【

巴黎时间2020年7月2日,在首次就新冠肺炎疫情危机发表讲话三个月后,国际汽车制造商协会(OICA)主席付炳锋先生再次代表OICA发表了对当前形势的分析,强调了全球汽车企业为员工和公众克服困难和风险所作的努力。他表示,尽管许多国家的情况正在改善,甚至得到了很好地控制,但仍有许多工作要做。汽车制造商仍在积极抗击疫情,通过生产关键医疗辅助设备以及提供紧急和医疗服务运输开展人道主义救援。汽车行业正在与各国政府或人道主义组织开展多个项目,以帮助社区应对新冠肺炎疫情。汽车行业在困难时期表现出了强劲的韧性,即使当前依旧困难重重,汽车制造商及其庞大的供应商体系却已普遍复工复产,进而助推世界经济的重启。然而,从行业内部来看,汽车行业的复苏仍需时间,可能还需数月才能准确判定行业复苏的规模和范围。这次疫情给我们带来新的启示,在这个关键时刻,我们必须共同努力,化危为机,培育一个更好的未来“新常态”。

 

付炳锋代表OICA发出以下倡议:

 

1.疫情不分国界。这场危机是全球性的,因此需要在全球范围内解决。战胜疫情,需要行业、政府和社会各界团结协作、相互帮助。为了重振行业,维护全球经济和社会健康,我们需要比以往任何时候都更努力、更团结、更合作。国际合作是行业的主要特点之一,加强国家之间的产业链协同、配合,将有助于推动世界经济复苏。

 

2.质量和安全仍然是汽车行业的首要任务。制造商们应始终致力于不断提升现代车辆的安全和环保性能,无论是轿车还是卡车。

 

3.汽车行业将继续重振世界经济,并帮助塑造未来的移动社会。

 

4.全球的复工复产正在进行,但由于边境管控和旅行限制等种种措施致使正常的商业运作仍面临困难。尽管大部分员工的差旅已被数字通信方式所替代,我们仍呼吁有关机构加强协调,以恢复国际客运、货运航班运载能力。这将有助于保障海外员工返岗,国际货物及时到位。

 

国际汽车制造商协会(OICA)成立于1919年,由全球37个国家协会组成,包括欧洲,美洲和亚洲的所有主要汽车制造国。OICA是唯一获得联合国认可的非政府汽车和卡车制造商组织,代表国际专业组织和机构的利益。OICA致力于全球传播汽车行业技术、经验和专门知识,使所有国家受益。OICA协调车辆法规的全球统一。成员国致力于改善道路安全和环境保护,并为全球技术法规和标准的协调作出积极贡献。OICA还收集并发布国际统计数据,并协调世界各地汽车展的年度日历。

浏览 (14) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
当前位置

版权所有:中国新能源人才技术交流服务中心 |  
主办单位:北京旭昌博晟教育咨询中心 |