中国新能源人才技术交流服务中心
当前日期时间
象泰华夏导航
文章正文
技能大师筑梦未来
中国新能源人才技术交流服务中心    2020-06-11 07:50:43    文字:【】【】【

人社部国际交流服务中心与大能手教育科技(北京)有限公司合作建设的“技能大师在线培训平台”(http://dashi.danengshou.com)于2020年3月1日上线,截至目前,已注册人数112万人。

应运而生

技能大师在线培训平台以服务于职业技能提升行动,服务于世界技能大赛成果转化,扩大第46届上海世赛的影响。平台充分发挥国际、国内技能大师引领作用,按照国家职业标准,通过直播、录播的方式制作各工种职业培训课程。目前,已制作了焊工、汽车维修工等48职业(工种)培训课程,各工种培训课程内容不低于30课时。为响应人社部“百日免费线上技能培训行动”要求,约有3000课时的培训课程已经全部免费开放学习。

特色鲜明

技能大师在线培训平台突出“国际化”特色,积极与世界技能组织联系,协商签署世赛技能培训课程制作协议。与世赛项目首席专家联系,邀请为平台授课。与日本普世教育科技公司沟通,制作“介护”培训课程,积极向疫情影响严重地区宣传先进护理理念。下一步还将结合参加世界技能大赛、邀请赛、“外请专家”项目等时机,联系相关国家和地区世赛专家授课。

平台坚持师资高端、严要求,邀请国际、国内行业顶尖专家和国家级技能大师组织专家团队授课,目前已邀请宋放之等34名世界技能大赛中国队专家组组长和技能大师,精心制作的课程涵盖世界技能大赛比赛项目。

第45届世界技能大赛焊接项目专家组组长刘景凤团队的18堂直播课程,引导焊接工作的从业者更加深入理解焊接的职业特点并在了解焊接职业技能健康安全知识和法规的基础上,更加认真地学习焊接职业理论知识,扎实焊接实际技能。

技能圆梦

近日,平台技能大师化身“网络明星主播”,直播“硬核”技能培训课程,受到学员的广泛欢迎。瓷砖贴面技能大师于建友凭借在平台课程操作中展示的自制瓷砖贴面工具成为“网红明星”,宁夏、新疆、安徽等十几个培训机构教练、学员给瓷砖贴面技能大师于建友打电话说:“我们足不出户就能免费享受国家级技能大师的授课,疫情期间居家学技能,真是疫情‘宅’出来的福利。” 

疫情期间,平台还开通了湖北等受疫情影响严重地区、三区三州等深度贫困地区技能扶贫专栏,提供给疫情严重地区、贫困地区“建档立卡”贫困户免费使用。

浏览 (30) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
当前位置

网站网址:http://www.ceaie.org/
网站名称:中国新能源人才技术交流服务中心 
主办单位:北京旭昌博晟教育咨询中心 |