中国新能源人才技术交流服务中心
当前日期时间
象泰华夏导航
文章正文
新疆维吾尔自治区质监局举办2018年“世界标准日”主题活动
中国新能源人才技术交流服务中心    2018-10-17 13:44:32    文字:【】【】【

10月14日是第49届世界标准日,今年的主题是“国际标准与第四次工业革命”。

 

  会议现场

  10月14日,自治区质监局2018年“世界标准日”主题活动在乌鲁木齐举行。自治区质监局党组成员、副局长王军出席会议并讲话,自治区文化厅党组成员、副厅长史云海出席会议,自治区质检院负责人宣读“世界标准日”祝词。

 

  王军副局长在会上讲话

  王军副局长在讲话中,首先表达对全区标准化工作者的节日问候,并对做好新时代标准化工作提出了期望。他希望大家,一要认真学习习近平总书记关于标准化建设工作的重要论述和自治区党委、人民政府对全区标准化建设工作的决策部署,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦新疆工作总目标,认真做好新时代新疆标准化工作;二要深入推进改革,贯彻落实自治区旅游发展大会精神,在推动新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变过程中充分发挥好标准化工作的基础性、战略性作用和支撑保障功能,全面提高标准化工作水平;三要充分发挥标准化专业技术组织的重要作用,加强标委会自身建设,加强标准化工作研究,不断提升服务社会的能力,努力开创我区标准化工作新局面。

  座谈会上,自治区质监局发布了《国家非物质文化遗产 桑皮纸》等13项自治区地方标准;宣布自治区建材标委会成立和自治区珠宝玉石、节水产品、石油及煤化工产品标委会换届。自治区经信委、自治区旅发委、自治区农业厅、自治区农机局等单位代表围绕主题,从不同行业角度,畅谈了标准化的作用和效益,分享了经验和做法。

 

  自治区旅发委代表说,近年来旅游标准化试点、示范工作对规范旅游市场、提升旅游服务质量,推动地方旅游业发展发挥重要的作用。今后,将大力推动旅游标准化工作,完善标准管理,加强标准化实施工作,优化我区旅游标准化体系,打造新疆旅游升级版,服务旅游新疆战略贯彻实施作出更大贡献。

 

  自治区农机局代表说道,近年来,自治区农机局围绕农业生产实际开展标准制修订工作,通过技术推广工作宣传和实施标准,积极推进农机标准化工作。总体来说,新疆农机化发展处于全国较高水平,在很大程度上得益于农机标准化的强力推动和促进,标准对于农机行业的发展和进步功不可没。

 

  自治区经信委、新疆建材标委会代表说,新疆建材标委会的成立对新疆及周边整个建材行业将起到领军带头作用,下一步将以标准化为抓手,推动传统建材产业产业化,化解过剩产能,深入推进绿色建材发展,引导新疆及周边地区建材行业健康有序发展。

  自治区标准化工作领导小组成员单位联络员,自治区各标委会负责人、企业代表、社会组织代表,以及自治区质监局有关处室、直属事业单位负责人等共计130余人参加了主题座谈活动。

浏览 (19) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
当前位置

网站网址:http://www.ceaie.org/
网站名称:中国新能源人才技术交流服务中心 
主办单位:北京旭昌博晟教育咨询中心 |