中国新能源人才技术交流服务中心
当前日期时间
象泰华夏导航
文章正文
“十二五”国家科技支撑计划课题《食品加工过程质量安全在线监测与控制技术研究示范》阶段监督检查会在京召开
中国新能源人才技术交流服务中心    2014-09-24 12:54:21    文字:【】【】【

2014年 9月12日,中国标准化研究院食品与农业所在北京组织召开了“十二五”国家科技支撑计划课题《食品加工过程质量安全在线监测与控制技术研究示范》2014年度监督检查会议。我院有关领导、课题咨询专家、课题协作单位包括江南大学、浙江大学、中国农业大学、中国食品发酵工业研究院的任务负责人及相关研究人员,以及课题示范企业单位包括北京汇源果汁集团有限公司、北京红星股份有限公司、北京三元食品股份有限公司、北京燕京啤酒股份有限公司、江西阳光乳业股份有限公司、河南三门峡缘份果业有限公司、陕西德璐企业管理有限公司等企业代表共计30余人参加了此次会议。会议由我院计划科研部余田副主任主持。
    我院食品与农业所刘文所长作为课题负责人代表课题组就课题实施两年来的进展、目标完成情况、取得的阶段性成果及下一步工作计划等进行了汇报。截止2014年8月,课题组开展了20余次的企业调研、累计完成每月简报21期,并研发了15种以上的技术方法、20台产品装置,申请专利17项,获得了软件著作权2项,发表了论文21篇,培养了技术人才10余名。
    随后,各研究任务负责人就食品加工过程化学污染危害物在线监控技术、微生物在线监控技术、非法添加物在线监控技术、食品品质识别和智能控制技术、食品质量在线无损监控技术、食品加工过程信息实时分析与辅助决策系统和技术集成示范共6个研究任务详细汇报了本年度研究进展,专家组对各研究任务目前的研究进度、取得的成果均表示肯定,一致同意其通过2014年度监督检查,并对下一步的研究工作、试点示范、财务执行方面等提出了意见和建议。此外,会议还就课题技术集成示范工作与示范企业进行了专题研讨,进一步明确了示范工作的原则、技术方案等。
    本次会议的召开,为“十二五”国家科技支撑计划课题《食品加工过程质量安全在线监测与控制技术研究示范》后续研究工作的顺利实施奠定了坚实基础。

 

浏览 (15) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
当前位置

版权所有:中国新能源人才技术交流服务中心 |  
主办单位:北京旭昌博晟教育咨询中心 |